TARTIFLETTE AU COOKEO
Les vacances au sport d'hiver arrivant bientot, nous commencons notre voyage par quelques plats savoyards.
Aujourd'hui c'est une tartiflette.
Nous remenons ,chaque année de nos vacances, des reblochons que nous coupons en deux et que nous mettons au congélateur. Cela nous permet d'avoir toute l'année, suivant nos envies, de bons reblochons fermiers, achetés directement chez le producteur.
INGREDIENTS
1kg de pommes de terre
2 cueillières à soupe d'huile
200 grammes de lardon nature
2 oignons
2 cubes knoor
1 verre d'eau
Poivre
La moitié d'un reblochon fermier
RECETTE
Préchauffer votre four à 210° thermostat 7
Préparer votre bouillon avec les cubes knoor
Eplucher et couper en tranches les pommes de terre
Emincer les oignons
Allumer votre cookeo et le mettre en mode dorée
Mettre deux cueillères d'huile dans le cookeo
Faire revenir les lardons
Ajouter les oignons quelques minutes plus tard
Bien faire revenir
Attention de ne pas trop colorer les oignons
Rajouter les pommes de terre
Verser le bouillon que vous avez préparer
Ne pas couvir la totalité des pommes de terre
Fermer votre cookeo
le positionner sur cuisson pression et programmer pour 5 minutes
Lorsque votre préparation est cuite
verser les pommes de terre dans un plat à gratin
rajouter le reblochon
Mettre au four
Laisser fondre le fromage en fonction de votre envie
BONNE DEGUSTATION