Cela fait un moment que j'ai envie d'une tarte aux poireaux. Avant je l'achetais surgeler houuuu vilaine fille que j'étais là (lol) mais avant c'était avant et maintenant avec mon thermomix hors de question d'acheter des plats surgelés. Donc j'ai fouiné un moment sur internet j'ai feuilleté mes livres de recettes thermomix et j'ai trouvé la recette de la tarte aux poireaux qui me donnait l'eau à la bouche. Je l'ai faite un soir et comme vous dire ON A ADORE. 

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INGREDIENTS 

600 g de poireaux 

150 g de lardons 
20 g huile d'olive 
300 ml de lait 
3 oeufs 
100 g de gruyère râpé

pour la pate brisée :

300 gr de farine

150 gr de beurre

1 gobelet d'eau chaude

1 pincée de sel

RECETTE

Faire votre pate brisée (voir dans la rubrique pâte) et l'étaler à la mettre dans un plat à tarte 

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Laver et couper les poireaux en morceaux les mettre dans le bol ajouter L huile d olive le sel et le poivre. Programmer 15 Minutes A 100° vitesse 1. NE PAS METTRE LE GOBELET

A la sonnerie rajouter les lardons et programmer 5 minutes 100 °vitesse 1 sens inverse SANS LE GOBELET 

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A la sonnerie vérifier s'il reste du jus dans le bol s'il en reste mettre le panier dans le bol et filtrer le jus.

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Verser la préparation poireaux lardons sur la pate brisée

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Dans un saladier mettre le lait les oeufs et les battre 

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Rajouter le gruyère  râpé aux œufs et au lait 

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Verser le mélange sur les poireaux lardons 

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Enfourner dans votre four que vous aurez au préalable préchauffer à 180 ° pendant 35 minutes

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A la sortie du four 

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