A table avec le thermomix propose cette recette avec des blancs de poulets frais.

Personnellement j'ai toujours fait cette recette, même avant d'avoir le thermomix à la maison, avec des restes de poulets.

Une façon simple, rapide, économique de récuperer et de cuisiner un peu de blanc, de cuisses d'un poulet que vous avez mangé. 

 

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LA GARNITURE

INGREDIENTS

2 échalottes

Reste de poulet

20 grammes de beurre

1 boite de champignons de Paris

(petite ou grosse tout dépend de ce qui vous reste comme poulet)

Sel

Poivre

 

LA BECHAMEL

INGREDIENTS

60 grammes de farine T55 

40 grammes de beurre

500 grammes de lait demie ecreme

1 /2 cueilliere à café de sel

une pincée de poivre

une pincée de noix de muscade

 

RECETTE

Récuperer tout le blanc de votre poulet

Mettre les échalottes dans le bol et mixer 5 minutes

 

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Racler les parois du bol et ajouter le poulet coupé en petits morceaux. Ajouter le beurre et faire cuire 5 minutes vitesse 1 à 100° fonction sens inverse

 

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A l'arret de la minuterie ajouter les champignons égouttés, le sel, le poivre et cuire 5 minutes vitesse 1 foncton 100°  sens inverse.

Pendant ce temps préchauffer votre four à 160°

 

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Lorsque le thermomix a fini verser la préparation dans un plat. Nettoyer le bol et préparer votre béchamel

Mettre tous les ingredients dans le bol (lait, farine; beurre, poivre, sel, noix de muscade)

 

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Programmer votre thermomix 7 minutes 90° vitesse 4.

 

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A la sonnerie rajouter la préparation à base de poulet et mettre en route le thermomix pour 30 secondes vitesse 1 fonction sens inverse.

Remplir vos bouchées à la reine de la préparation.

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

 

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BONNE DEGUSTATION