BOUCHEES A LA REINE AU THERMOMIX (VOL AU VENT)
A table avec le thermomix propose cette recette avec des blancs de poulets frais.
Personnellement j'ai toujours fait cette recette, même avant d'avoir le thermomix à la maison, avec des restes de poulets.
Une façon simple, rapide, économique de récuperer et de cuisiner un peu de blanc, de cuisses d'un poulet que vous avez mangé.
LA GARNITURE
INGREDIENTS
2 échalottes
Reste de poulet
20 grammes de beurre
1 boite de champignons de Paris
(petite ou grosse tout dépend de ce qui vous reste comme poulet)
Sel
Poivre
LA BECHAMEL
INGREDIENTS
60 grammes de farine T55
40 grammes de beurre
500 grammes de lait demie ecreme
1 /2 cueilliere à café de sel
une pincée de poivre
une pincée de noix de muscade
RECETTE
Récuperer tout le blanc de votre poulet
Mettre les échalottes dans le bol et mixer 5 minutes
Racler les parois du bol et ajouter le poulet coupé en petits morceaux. Ajouter le beurre et faire cuire 5 minutes vitesse 1 à 100° fonction sens inverse
A l'arret de la minuterie ajouter les champignons égouttés, le sel, le poivre et cuire 5 minutes vitesse 1 foncton 100° sens inverse.
Pendant ce temps préchauffer votre four à 160°
Lorsque le thermomix a fini verser la préparation dans un plat. Nettoyer le bol et préparer votre béchamel
Mettre tous les ingredients dans le bol (lait, farine; beurre, poivre, sel, noix de muscade)
Programmer votre thermomix 7 minutes 90° vitesse 4.
A la sonnerie rajouter la préparation à base de poulet et mettre en route le thermomix pour 30 secondes vitesse 1 fonction sens inverse.
Remplir vos bouchées à la reine de la préparation.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
BONNE DEGUSTATION