BUGNES POUR MARDI GRAS AU THERMOMIX
Dans le sud nous ne fêtons pas mardi gras mais comme moi je ne suis pas du sud j'ai voulu marqué le coup pour ma tribu.
Je leur ai préparé des bugnes qu'ils ont dévoré en un temps record.
Un peu trop gourmande ma tribu
INGREDIENTS
300 grammes de farine
30 grammes de sucre
20 grammes de levure de boulanger fraîche
3 oeufs
120 grammes de beurre fondu
1 pincée de sel
RECETTE
Diluer la levure dans un peu d'eau
Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4
puis 20 secondes vitesse 4 sens inverse
Si vous trouvez la pâte trop liquide vous pouvez rajouter un peu de farine et mettre en fonction pétrin pour 30 secondes
Mettre la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon
Laisser reposer pendant 2 heures.
Si vous dépassez les 2 heures ce n'est pas grave.
La préparation va gonfler.
A la fin du temps de pose
Fariner votre plan de travail
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie
Il faut que votre pâte est une épaisseur de 2 mm environ.
Découper de la forme que vous souhaiter.
Inciser chaque bugne en son mileu.
Chauffer votre huile.
Vous pouvez faire chauffer votre huile dans une friteuse, dans une cocotte, une casserole.......
Lorsque votre huile est chaude mettre vos bugnes 1 minute et les retourner et les faire cuire environ 20 secondes.
Les sortir et les mettre à égouter sur du papier absorbant
Vos bugnes sont cuites
Les mettre dans un plat et les soupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION