Une autre façon de cuisiner le choux fleur un gratin de choux fleur à la béchamel un pur régal 

 

IMG_1015

 

INGREDIENTS 

1000 grammes d'eau

1 choux fleur de 700 grammes environ

1 cube knoor

1/2 cueillière à café de sel

150 grammes de gruyère rapée

Bechamel

(voir recette Béchamel au thermomix

RECETTE

Laver et couper le choux fleur en bouquet 

les mettre dans le varoma

 

IMG_1011

 

Mettre l'eau dans le bol rajouter le cube 

Posez le varoma sur le bol et programmer votre thermomix

35 minutes varoma vitesse 2 

Pendant ce temps n'oubliez pas de préchauffer votre four à 220°

 

IMG_1010

 

IMG_1012

 

Lorsque votre choux fleur est cuit préparer votre béchamel

voir recette

Béchamel au thermomix

IMG_1013

 

Votre béchamel est prête

rajouter le gruyère rapé et mixer 15 secondes vitesse 4 

Beurrer un plat mettre les bouquet de choux fleur et recouvrir de la béchamel au gruyère 

Mettre au four pour 20 minutes 

 

IMG_1015

 

BONNE DEGUSTATION