GATEAU AU CHOCOLAT AU THERMOMIX
Avec mes collègues nous avons fait un petit gouter.
Pour ne pas être trop charger j'ai fait des petits gâteaux dans les moules à madeleine et le reste de la pâte dans un moule à savarin.
INGREDIENTS
1 tablette de chocolat noir
130 grammes de sucre
125 grammes de farine
200 grammes de crême fraiche
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
RECETTE
Préchauffer votre four à 180 °
Couper la tablette de chocolat en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 15 secondes vitesse 9
Ajouter le sucre et la crême fraiche et programmer 5 minutes à 50 vitesse 2
A la sonnerie rajouter la farine les oeufs et la levure. mixer 15 secondes vitesse 6
Verser la pate dans un moule. Si vous utilisez un moule qui n'est pas en silicone n'oublier de le beurrer et fariner (voir astuce)
Cuire 35 minutes
Je pensais qu'avec la crême fraiche le gâteau serait un peu gras mais pas du tout au contraire trés léger