GRATIN DE CHOUX FLEUR POMMES DE TERRE BECHAMEL AU THERMOMIX
Depuis que j'ai découvert cette recette ma tribu me demande de faire le choux fleur de cette façon.
Facile à réaliser.
Succés assuré
INGREDIENT
1 choux fleur de taille moyenne
3 grosses pommes de terre
600 grammes d'eau
Gruyère rapé
RECETTE
Couper le choux fleur en petit bouquet les laver les mettre dans le varoma
Eplucher couper en dés les pommes de terre et les mettre dans le panier
Mettre l'eau dans le bol ajouter le panier et la varoma programmer le thermomix 30 minutes sur varoma vitesse 1
Préchauffer votre four à 180 °
A la sonnerie du thermomix mettre les bouquets de choux fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin
Préparer la béchamel au thermomix
INGREDIENT POUR LA BECHAMEL
40 grammes de beurre
40 grammes de farine
500 grammes de lait
1/2 cueillière à café de sel
2 pincée de poivre
2 pincée de noix de muscade
RECETTE
Mettre le beurre dans le bol du thermomix et le faire fondre 3 minutes à 100 °vitesse 1
Ajouter la farine faire revenir pendant 3 minutes à 100 ° vitesse 1
Ajouter le reste des ingrèdients et programmer votre thermomix 6 minutes à 90 ° vitesse 4
Verser la sauce bechamel sur le choux fleur et les pommes de terre
Soupoudrez de gruyère rapé
Votre plat est pret à mettre au four
30 minutes de cuisson