Depuis que j'ai découvert cette recette ma tribu me demande de faire le choux fleur de cette façon.

Facile à réaliser

Succés assuré 

 

INGREDIENT

1 choux fleur de taille moyenne 

3 grosses pommes de terre

600 grammes d'eau 

Gruyère rapé 

 

RECETTE

Couper le choux fleur en petit bouquet les laver les mettre dans le varoma 

Eplucher couper en dés les pommes de terre et les mettre dans le panier 

Mettre l'eau dans le bol ajouter le panier et la varoma programmer le thermomix 30 minutes sur varoma vitesse 1

Préchauffer votre four à 180 ° 

A la sonnerie du thermomix mettre les bouquets de choux fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin 

IMG_4415

Préparer la béchamel au thermomix 

 

INGREDIENT POUR LA BECHAMEL

40 grammes de beurre

40 grammes de farine

500 grammes de lait 

1/2 cueillière à café de sel

2 pincée de poivre 

2 pincée de noix de muscade

 

RECETTE

 

Mettre le beurre dans le bol du thermomix et le faire fondre 3 minutes à 100 °vitesse 1

Ajouter la farine faire revenir pendant 3 minutes à 100 ° vitesse 1

Ajouter le reste des ingrèdients et programmer votre thermomix 6 minutes à 90 ° vitesse 4 

IMG_4416

Verser la sauce bechamel sur le choux fleur et les pommes de terre 

IMG_4417

Soupoudrez de gruyère rapé

Votre plat est pret à mettre au four 

30 minutes de cuisson 

IMG_4418