Un classique de la cuisine le gratin dauphinois qui accompagne petite et grande occassion 

Cuisiner ce plat au Thermomix est un succès assuré 

Ma tribu en raffole

IMG_7252

 

ingrédients 

1 kg 200 de pommes de terre

50 cl de crème fleurette 

1 gousse d'ail

sel

poivre

Gruyère râpée 

 

recette

mettre dans le bol la crème  

IMG_7235

 

mettre le fouet dans le bol

IMG_7236

 

verser dans le bol les pommes de terres que vous aurez coupez en lamelles 

IMG_7237

IMG_7238

 

mettre la gousse d'ail que vous avez coupé en deux 

Programmer votre thermomix 20 Minutes fonction mijotage 100°

Saler poivrer

IMG_7239

 

fin de cuisson 

prechauffer votre four A 200°

 

IMG_7245

 

verser votre préparation dans un plat à gratin 

 

IMG_7246

 

couvrir de gruyère rapee

enfourner pour 30 minutes 

 

IMG_7248

 

a la sortie du four 

 

IMG_7252

bon appétit