VELOUTE DE COURGETTES AU THERMOMIX
Il vous reste des courgettes dans votre bac à légumes vous ne savez pas trop comment les utiliser vous pouvez faire un velouté de courgettes.
Se consomme aussi chaud que froid
INGREDIENT
1/2 oignon
500 grammes de bouillon knor
500 grammes de courgettes
Sel
Poivre
10 grammes de beurre
2 grosses cueillières à soupe de crême fraiche
eau
RECETTE
Mettre dans une casserole 600 grammes d'eau rajouter 2 cubes knor et dissoudre
Couper l'oignon en deux
Le mettre dans le bol et mixer 4 secondes vitesse 5
Ajouter 500 grammes de bouillon le sel le poivre
Coupez les courgettes en morceaux et les mettre dans le panier cuisson.
Incorporez le panier cuisson dans le bol et faire chauffer 15 minutes vitesse 1 à 100 °
A l'arrêt de la minuterie verser les courgettes dans le bol ajouter le beurre et la crême fraiche et mixer pendant 1 minutes en augmentant progressivement la puissance pour arriver à 10
Variante à la place de la crême fraiche vous pouvez utiliser 2 portions de vache qui rit