09 janvier 2015

Purée de céleri rave au Thermomix

j ai essaye cette recette de purée de céleri rave,J etais tres spectique lorsque j ai déposé mon plat sur la table. Ma tribu était encore plus spécifique que moi. Ils ont tous goûtés une petite cueilliere et la................ En un rien de temps mon plat était vide. Un succès total. Les petits et les grands maintenant me réclament cette purée régulièrement    INGREDIENTS  1 céleri rave moyen 110 grammes de pommes de terre 300 grammes de lait 1/2 cuillère a café de sel 40 grammes de beurre   RECETTE ... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

SOUFFLE AU FROMAGE AU THERMOMIX

Un soufflé au fromage pour une entrée ou tout simplement pour un repas léger avec une salade verte. J'ai été agréablement surprise la première fois que j'ai réalisé ce soufflé. Jusqu'à ce jour là je n'avais jamais réussi un soufflé il retombait immédiatement et l'intérieur était creux. Celui réalisé avec mon thermomix est aussi bon immédiatement sorti du four ou le lendemain.        INGREDIENTS  150g de gruyère 4 oeufs 60g de farine 300g de laiit 50g de beurre 100g de crème fraîche liquide 1... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

CROISSANT PARTY NATURE CHOCOLAT SUCRE PERLE

Pour un gouter pour un petit dejeuner ou pour un brunch     INGREDIENTS Pates feuilletées Chocolat au lait special dessert  Sucre perlé Oeuf Eau RECETTE Préchauffer votre four à 220°   Mettre votre pate feuilletée sur le croissant party       Avec votre rouleau à patisser bien marqué les bords de chaque croissant  Mettre un carré de chocolat au lait sur la pate du croissant  Rouler votre croissant du plus grand vers le plus petit    Poser vos... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

GAUFRES EXPRESS AU THERMOMIX

Lorsque nous avons envie de manger des gauffres j ai envie de les faire de suite ne pas attendre plus d une heure en laissant reposer la pâte donc j ai teste et jài trouve THE recette   INGREDIENTS  240 grammes de farine j utilise la T55 de chez carrefour la discount  3 oeufs  400 grammes de lait demie ecrémé 100 grammes de beurre mou (voir mon astuce pour ramolir le beurre) 2 cueillières à café de levure chimique  1/2 cueillière à café de sel   RECETTE Préchauffer votre four à 220°  ... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

DAUBE DE CANARD

Pas envie de cuisiner mais une envie de déguster un bon petit plat  Faites comme nous ouvrer bocal de daube de canard de la maison Tony  Chauffer tout doucement vous n'avez rien a rajouter les pommes de terre et les carottes sont déjà dans le plat  http://www.maison-tenoy.com/commande-foie-gras-landes.html     BONNE DEGUSTATION
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29 décembre 2014

VELOUTE POTIMARRON POIREAU CAROTTE THERMOMIX

L hiver a frappé à notre porte il fait froid il neige il pleut le vent souffle  pour se réchauffer un bon velouté    INGREDIENTS  1 POTIMARRON de 1 kg environ 1 gros poireau 1 grosse caratte 2 petites cubes kub or 600 grammes d'eau poivre 2 cueilleres a soupe de crème fraiche épaisse j utilise la crème fraiche d insigne de carrefour RECETTE couper en cube le POTIMARRON ne pas enlever la peau couper en tronçon le poireau le mettre a tremper quelques instants dans un saladier d'eau pour enlever le... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

DATTES FOURRÉES A LA PATE D AMANDE

Pas de repas de Noël sans dattes fourres  Chez nous c'est souvent un moment de partage pour réaliser ses dattes     INGRÉDIENTS  une 30 eme de dattes  de la patte d amande de la couleur que vous voulez ( vous la trouvez au rayon fruits secs de votre supermarché) du sucre en poudre   RECETTE   Fendez en deux sans détacher les 2 parties votre datte  Enlever le noyau Ecartez bien votre date    Couper un morceau de pâte d amande pas trop gros mais pas trop petit  ... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

TRUFFES AU CHOCOLAT AU THERMOMIX

Un souvenir de mon enfance  Je ne peux pas fêter Noel sans avoir des truffes au chocolat sur ma table de fete Cette recette est d'une facilité un jeux d'enfant il faut juste prévoir un peu de temps pour la réaliser.     INGREDIENT  200 grammes de chocolat noir  (j'utilise celui à 55 % de la marque Carrefour) 1 pincée de café instantané 40 grammes de sucre glace 1 cueillière à café d 'arôme vanille de chez Vahiné  1 jaune d'oeuf 2 cueillières à soupe de crême fraiche épaisse d'Isigny de chez... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

COURGETTES A MA FACON SANS THERMOMIX

Une recette  qui me rappele mon enfance. Ce plat de courgettes accompagnera parfaitement vos grillages Certains l'aiment chaud d'autres l'apprécient froid INGREDIENT 2 bons kilos de courgettes beurre 4 petits cubes kub or   RECETTE Faire fondre le beurre dans votre faitout      Laver et couper en rondelles vos courgettes        Lorsque le beurre est fondu attention a ce qu'il ne noircisse pas  Rajouter les courgettes dans la poele  bien mélanger Rajouter... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

CHAMPIGNONS A L'AIL SANS THERMOMIX

Pour un apéro ou pour les végétariens un plat chaud qui fait le régal de ma tribu petits et grands      INGREDIENTS 90 grammes de beurre 3 gousses d'ail  750 grammes de champignons de paris 1 cueillière à soupe de jus de citron 1 cueillière à café de sel fin Poivre RECETTE Laver et couper la queue des champignons     Faire fondre le beurre dans votre casserole    Epucher et couper l'ail    Lorsque le beurre est chaud jetter l'ail dans la casserole et faire... [Lire la suite]
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