25 juillet 2015

PATES AU PESTO THERMOMIX

Envie de pâtes au pesto. Rien de plus simple.      INGREDIENTS Pates Sauce au Pesto   RECETTE Faire cuire vos pates comme vous avez l'habitude de le faire Pour la sauce au pesto voir la recette dans la rubrique "sauce" Lorsque vos pates sont dans votre assiette mettre la sauce au pesto dessus et mélanger         BONNE DEGUSTATION   
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24 juillet 2015

SAUCE PESTO AU THERMOMIX

C'est une amie qui m'a donné l'idée de faire du pesto. J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé une recette que j'ai fait à mon idée. Résultat. J'adore et mon mari aussi. J'en prépare toujours d'avance et la conserve dans un pot hermétique ce qui permet de le garder une quinzaine de jours. Je l'utilise pour accommoder des pâtes, des salades...... a vous de voir avec quoi vous pouvez l'utiliser.   INGREDIENTS  Environ 40 grammes de feuilles de basilic frais 20 grammes d'huile d'olive 50 grammes de parmesan  Sel... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

GATEAU AUX POMMES AU COOKEO

Voyant sur les blogs et sur facebook des photos de gateau cuit au cookeo j'ai voulu essayer. Résultat grosse surprise. Un gateau agréable en bouche, moelleux.  Bref je suis ravie.     INGREDIENTS  3 pommes 135 grammes de beurre 140 grammes de sucre 2 oeufs 175 grammes de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 800 ml d'eau    RECETTE Eplucher et couper en dés les pommes     Dans le cookeo en mode manuel faire fondre 5 grammes de beurre et 15 grammes de sucre ... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

SALADE DE CHOUX FLEUR CREVETTES THERMOMIX COOKEO

Un peu marre des traditionnelles salades. J'en ai fait et refait le tour. J'ai testé une salade avec choux fleur crevettes. Whaaaaaa ma tribu la dévoré en un temps records.    INGREDIENTS 1 choux fleur 3 pommes de terre 3 cueillières à soupe de vinaigrette (pour moi huile d'olive de nyons - vinaigre- sel- poivre) 3 oeufs durs 150 grammes de crevettes cuites décortiquées 35 cl de mayonnaise  RECETTE Faire cuire les pommes de terre dans le thermomix mettre 500 grammes d'eau dans le bol mettre les pommes de... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

THERMOMIX A UN COPAIN

J'y pensais depuis un petit moment. Acheter un copain pour mon thermomix. Je trouvais qu'il s'ennuyait tout seul dans la cuisine. J'ai hésité, hésité, hésité.... et mes filles ont tranché. Pour la fete des mères elles m'ont offert un COOKEO. Pour le moment je ne m'en sert pas beaucoup. Les grosses chaleurs se sont installées et peut ou pas envie de cuisiner. Il prendra vraiment ses fonctions à la rentrée de septembre.          MERCI MES FILLES       
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18 juillet 2015

FINANCIERS AU AMANDE THERMOMIX

Je vous propose aujourd'hui une recette de financiers. Cette recette vous permet d'utiliser des blancs d'oeufs au lieu de les jeter ou de les congeler et de les oublier comme ça met déja arriver au fond du congélateur      INGREDIENTS 80 GRAMMES DE POUDRE D AMANDE 60 GRAMMES DE SUCRE GLACE  (voir dans astuce pour le sucre glace au thermomix) 20 GRAMMES DE FARINE 2 BLANCS D'OEUFS 60 GRAMMES DE BEURRE DOUX FONDU (voir dans astuce pour beurre fondu)   RECETTE Préchauffer votre four à 180° Mettre... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

GRAINES DE SEMOULES

  J'ai adopté cette recette rapide et ultra facile pour cuire les graines de semoule. INGREDIENTS 400 grammes de graines de semoule 1/2 litre d'eau chaude 1/2 cueillière de soupe d'huile d'olive 1/2 cueillière de sel fin Un bon morceau de beurre doux   RECETTE  Mettre 400 grammes de graine de semoule dans un saladier   Faire chauffer 1/2 litre d'eau dans la bouilloire   Verser dans un saladier l'eau bouillante l'huile et le sel    Rajouter la graine de semoule  ... [Lire la suite]
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25 mai 2015

COTELETTE DE PORC SAUCE MOUTARDE

Ma fille n'aime pas les cotellettes de porc et mon mari en raffole. Comment faire plaisir à tout le monde ? J'ai accompagné mes cotelettes d'une sauce à la moutarde et à ma grande surprise ma fille a adoré mon mari a longtemps cherché les ingredients de cette sauce.   INGREDIENTS 1 cotellete par personne  (ingredients pour la sauce pour 3 personnes) La moiité d'un verre d'eau 1 cube knoor 2 cueillières à soupe de moutarde 4 cueillières à soupe de crême fraiche 1 noisette de beurre RECETTE Mettre la noisette de... [Lire la suite]
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03 mai 2015

FEUILLETE SAUMON POIREAUX AU THERMOMIX

Pour changer du traditionnel pavé de saumon j'ai réalisé cette recette. Le saumon et le poireau font un trés bon mariage un vrai régal.      INGREDIENTS 1 pâte feuillettée  15 grammes d'huile d'olive 2 poireaux  2 cueillières à soupe de crême semi épaisse 2 pavés de saumon (sans peau) 30 grammes de gruyère rapé 1 jaune d'oeuf sel  poivre  RECETTE Préchauffer votre four à 190° Couper les poireaux et les mettre à tremper dans un saladier pour enlever le sable   Mettre l'huile... [Lire la suite]
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25 avril 2015

HARICOTS VERTS EXPRESS

Pas envie de cuisiner ? Je vous comprends parfois on a besoin de faire un petit break et de s'accorder un peu plus de temps pour soi. Quand ça m'arrive je suis quand même obliger de nourrir ma tribu et je sors du fin fond de mon tiroir une recette ultra rapide qui demande peu de temps. Je vous propose aujourd'hui une de ces recettes les haricots verts express.      INGREDIENTS 1 boite de haricots verts extra fin Beurre Sel Poivre  Ail en  poudre RECETTE Mettre un morceau de beurre dans votre poele... [Lire la suite]
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