20 avril 2016

Béchamel au thermomix

Une recette de la fameuse sauce béchamel faite au thermomix qui accompagnera de nombreux plats   INGREDIENTS 60 grammes de farine T55  40 grammes de beurre 500 grammes de lait demie ecreme 1 /2 cueilliere à café de sel une pincée de poivre Depend le plat qui accompagnera votte béchamel pour vous rajouter une pincée de noix de muscade  RECETTE Mettre tous les ingrédients dans le bol  Programmer votre thermomix 90 ° vitesse 4 pendant 7 minutes    Votre béchamel est prête  Bonne... [Lire la suite]
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04 avril 2016

PATES AUX NOIX DE SAINT JACQUES

Un recette facile, rapide et qui va surprendre votre tablée. Je l'ai testé avec mon mari et ma fille et ils ont adoré. Cette recette se fait en général avec des pâtes fraiches mais comme je n'en avais pas je l'ai faite avec des spaghettis. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  -  400 grammes de pâtes - 16 noix de saint jacques - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - 3 cl de vin blanc (j'utilise le spécial cuisine) - 20 cl de crême semi épaisse - Sel - Poivre - Beurre   RECETTE   Faire cuire vos pâtes  ... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Diots de Savoie aux pommes de terre au cookeo

Nous avons quitte nos montagnes et  pour donner un air de Savoie dans nos assiettes  aujourd'hui je vous propose une recette de diots fumes INGREDIENTS 8 diots de Savoie fumes Pommes de terre 2 oignons 25 cl de vin blanc fond de veau eau maizena  huile d olive    Mettre 2 cueilleres d huile d olive  mettre le cookeo en mode dorée   Couper  hacher les oignons      Mettre les oignons dans le cookeo  les faire revenir  attention ne pas les faire... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Chantilly au Thermomix

Comme beaucoup d entre vous j ai du mal avec la chantilly au thermomix parfois j y arrive et aller savoir pourquoi la fois d après je n y arrive pas. Je pense que j ai trouve The recette. Le seçret de cette recette cest de mettre la creme au congélateur pendant un moment Personnellement je l'ai laissé environ 30 minutes.  Met voilà le résultat en photo   Ingrédients          une bouteille de creme fleurette 40 grammes de sucre glace Recette sortir votre creme du congelateur mettre... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Sos cookies

J.ai eu la bonne surprise de recevoir en cadeau un pot de sous cookies. je n ai pas tarde à l utiliser et whaaaaa j'adore   le pot de sos cookie  du fait maison comme j aime       
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06 mars 2016

RIZ AU LAIT NATURE AU THERMOMIX

Une petite douceur pour une fin de repas, un gouter ou tout simplement se faire plaisir.  Avec cette recette vous allez retrouver le bon goût du riz au lait de votre enfance.     INGREDIENTS  1 litre de lait demi écrémé 120 grammes de riz rond  100 grammes de sucre RECETTE Verser le lait dans le bol du thermomix Programmer 6 minutes 100° vitesse 1      A la sonnerie rajouter le riz Programmer 25 minutes 100° fonction sens inverse vitesse 2 Attention ne pas mettre le gobelet le... [Lire la suite]
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23 février 2016

BUGNES POUR MARDI GRAS AU THERMOMIX

Dans le sud nous ne fêtons pas mardi gras mais comme moi je ne suis pas du sud j'ai voulu marqué le coup pour ma tribu. Je leur ai préparé des bugnes qu'ils ont dévoré en un temps record.  Un peu trop gourmande ma tribu    INGREDIENTS 300 grammes de farine 30 grammes de sucre 20 grammes de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 120 grammes de beurre fondu 1 pincée de sel    RECETTE   Diluer la levure dans un peu d'eau  Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 30 secondes... [Lire la suite]
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22 février 2016

FEUILLETTE AU REBLOCHON

Comme chaque année nous sommes partis nous ressourcer dans nos montagnes enneigées.  Comme chaque année nous avons fait le plein de reblochon que nous achetons directement chez le producteur. L'année dernière j'avais acheté au marché un feuilletté au reblochon que j'avais payé assez cher. Cette année j'ai décidé de le faire moi meme.  Un pur régal ma tribu l'a dévoré en un temps record. J'ai meme regretté de ne pas en avoir fait deux.      INGREDIENTS 2 pates feuillettées rondes  1 reblochon 1... [Lire la suite]
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09 février 2016

RISOTTO LARDONS POIREAUX COOKEO

Mon mari m'ayant ramené une grosse quantité de poireaux, j'ai cherché des recettes pour les utiliser. Un peu marre des soupes et des fondues de poireaux bien que les deux soient trés bonnes. J'ai trouvé sur un site cookeomania une recette de risotto que j'ai adapté. Une belle réussite et une recette à refaire.   INGREDIENTS 250 grammes de riz  (j'ai utilisé du riz classique de chez leclerc, comptoir du grain) 1 oignon 200 grammes de lardons 2 poireaux 1 bouteille de vin blanc sec (20 Cl) 650 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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08 février 2016

RIZ CANTONAIS AU COOKEO

Tous les jours le cookeo me prouve qu'il a trouvé sa place dans ma cuisine. Pendant que le thermomix prépare le dessert, le cookeo prépare un riz cantonais. Première fois que je tente cette recette trouveée sur recettes cookeo.wordpress. Mes enfants étant de grand amateur de ce plat, j'avais un peu peur de leur réaction. Et ils se sont régalés. Ils se sont tous resservis deux fois.    INGREDIENTS 400 GRAMMES DE RIZ  (j'ai utilisé du riz basique de chez leclerc) 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tranches de... [Lire la suite]
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