07 avril 2014

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE THERMOMIX

Un gateau léger avec un dessous légèrement caramelisé un vrai régal   INGREDIENTS  4 oeufs 140 g de beurre 200 g de mascarpone 50 g de crème 4 pommes 200 g de sucre 140 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel RECETTE Préchauffer le four à 165°  Mettre dans le bol le sucre et les oeufs programmer le thermomix 2 minutes vitesse 3        A la sonnerie ajouter la mascarpone et la creme      Programmer 20 secondes vitesse 4   Ajouter dans le bol... [Lire la suite]
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06 avril 2014

SPAGHETTI SAUCE AUX COURGETTES AU THERMOMIX

Voilà la recette idéale pour faire manger des courgettes aux enfants. Les petits et les grands ont apprécié ce plat.   INGREDIENTS  2 courgettes moyennes 3 gousses d'ail  3 cl à soupe d'huile d'olive 6 cl à soupe de crême semi épaisse sel poivre 500 grammes de spaghetti Eau  Gros sel  RECETTE Faire chauffer l'eau pour faire cuire vos pâtes. Je ne fais pas cuire mes pâtes au thermomix. Je n'ai pas osé le faire jusqu'à maintenant. Je sale l'eau pour faire cuire les pates avec du gros sel Pour... [Lire la suite]
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05 avril 2014

TORSADES AU NUTELLA

Une gourmandise très facile à réaliser pas besoin de savoir patisser pour la réaliser il faut juste aimer le nutella   INGREDIENTS  1 pate feuilletée 40 grammes de noisettes en poudre  4 cueillières à soupe de NUTELLA 2 cueillières à soupe de sucre glace  RECETTE Préchauffer le four à 180° Dérouler la pate feuilletée sur son papier cuisson et la déposer sur une plaque allant au four  Tartiner la pate de NUTELLA     La soupoudrer de noisettes en poudre      Rouler... [Lire la suite]
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26 mars 2014

PUREE DE CHOUX FLEUR THERMOMIX

J'avais un fond de choux fleur surgelé dans mon congélateur quoi en faire pourquoi pas une purée mon petit fils c'est régalé      INGREDIENTS 500 grammes de choux fleur surgelés 500 grammes d'eau  1/2 gobelet de crême semi épaisse 1 cl à soupe de maizena Sel Poivre  1 pincée de noix de muscade RECETTE  Mettre l'eau dans le bol Le choux fleur dans le varoma Programmer le thermomix 40 minutes vitesse 1 fonction varoma     A la sonnerie jeter l'eau qui est dans le bol  ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

YAOURT NATURE AU THERMOMIX ET YAOURTIERE

Rien de plus simple que de faire des yaourt avec le thermomix c'est d'une rapidité incroyable et trés économique. INGREDIENTS 1 yaourt nature 1 litre de lait demi écrémé ou entier (selon le gout de chaqu'un) 3 cl à soupe de lait en poudre  RECETTE  Mettre dans le bol tous les ingredients     Mixer quelques secondes  Puis programmer le thermomix 3 minutes 37° vitesse 2        Verser la préparation dans les pots à yaourt    Reste à faire cuire dans votre... [Lire la suite]
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24 mars 2014

BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGER

Nous n'achetons pratiquement plus de pain c'est tellement facile de faire son pain avec le thermomix et quel plaisir de manger du pain fait maison            INGREDIENTS  pour 2 baguettes 370 grammes de farine T55 5 grammes de levue fraîche  (Vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure du boulanger désydrathée) 1 cl à café de sel  210 grammes d'eau  RECETTE Mettre dans le bol la levure et l'eau et programmer votre thermomix 37° 2 minutes vitesse 2  ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

PUREE DE HARICOTS VERTS POMMES DE TERRE AU THERMOMIX

Une envie de purée mais diffèrente de la traditionnelle purée de pommes de terre. Essayer cette purée et dites moi ce que vous en pensez.   INGREDIENTS : 500 grammes d'eau 500 grammes d'haricots verts surgelés ou frais  4 pommes de terre  20 grammes de maizena 100 grammes de lait 40 grammes de beurre 1/2 cueillière à café de sel RECETTE Mettre l'eau dans le bol Mettre les pommes de terre éplucher et couper en morceaux dans le bol Mettre le couvercle et positionner le varoma dans lequel vous mettez les... [Lire la suite]
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08 février 2014

PLAQUE POUR BAGUETTE COMME CHEZ LE BOULANGER

J'ai trouvé cette plaque pour 4 baguettes chez fêter et recevoir pour un peu moins de 7 euros 
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03 février 2014

SOUPE AUX LEGUMES D'HIVER POIVRON THERMOMIX

Une bonne soupe d'hiver avec des couleurs d'été.  INGREDIENTS 1 poireau 4 carottes 4 pommes de terre 1 poivron rouge 600 grammes d'eau 2 cubes or  2 cl à soupe de crême fraîche RECETTE  Couper le poireau en morceaux et les rincer les mettre dans le bol Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre les mettre dans le bol Rincer le poivron le couper en deux enlever les pepins le couper en morceaux et les mettre dans le bol Rajouter l'eau et les cubes or     Programmer le... [Lire la suite]
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02 février 2014

PETIT POIS CAROTTES SANS THERMOMIX

Une recette simple économique a réalisé avec un autocuisseur        INGREDIENTS 1 kg de petits pois extra fin surgelé 200 grammes de petit salé nature 4 carottes  4 pommes de terre 1 oignon 3 gousses d'ail Huile d'olive  Eau RECETTE Mettre 3 bonnes cl à soupe d'huile d'olive Faire chauffer   Lorsque l'huile est bien chaude faire revenir les lardons    Lorsque les lardons commencent à blanchir rajouter les oignons que vous aurez au préalable couper en petits... [Lire la suite]
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