23 février 2016

BUGNES POUR MARDI GRAS AU THERMOMIX

Dans le sud nous ne fêtons pas mardi gras mais comme moi je ne suis pas du sud j'ai voulu marqué le coup pour ma tribu. Je leur ai préparé des bugnes qu'ils ont dévoré en un temps record.  Un peu trop gourmande ma tribu    INGREDIENTS 300 grammes de farine 30 grammes de sucre 20 grammes de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 120 grammes de beurre fondu 1 pincée de sel    RECETTE   Diluer la levure dans un peu d'eau  Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 30 secondes... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GALETTE A LA FRANGIPANE SANS THERMOMIX SANS COOKEO

C'est de saison. Pour bien commencer l'année pourquoi ne pas essayer cette recette de galette à la frangipane.  Une recette facile et qui épatera vos convives. Reste plus qu'à l'essayer et me dire ce que vous en pensez.      INGREDIENTS  2 pates feuillettées 100 grammes de poudre d'amandes 75 grammes de sucre en poudre  1 oeuf 50 gramme de beurre mou 2 bonnes cueillière à soupe de crême fraiche Un cueillière à soupe de rhum 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette  1 féve 1 couronne des... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

GAUFRES AU THERMOMIX TUPPERWARE

J'ai voulu essayé ma recette de gauffre express mais en laissant reposer la pâte pendant une heure environ.  Je suis totalement convaincu que lorsqu'on a le temps il faut mieux laisser la pâte reposée. Les gaufres sont beaucoup plus moelleuses. Je vous mets le lien de la recette dans gauffres express si vous souhaitez faire des gauffres.  Vous faites la même recette en laissant reposer votre pate pendant une heure à température ambiante. ucresalesmomo.canalblog.com/archives/2014/12/31/31211135.html     ... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

TARTE FLAN PATISSIER

Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit que j'allais rapidement l'essayer. La tarte est excellente. Par contre je mettrais la pâte brisée à plat plus dans un moule à tarte. Donc vous l'avez compris j'ai aimé cette recette je la referrais mais avec quelques variantes à mon idée. Essayez et dite moi ce que vous en pensez.   INGREDIENTS  1 pate brisée 2 oeufs 60 grammes de sucre en poudre 90 grammes de crème liquide 35 grammes de maizena 300 grammes de lait  1 gousse de vanille  RECETTE Préchauffer... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

BRIOCHE BUTCHY A LA MASCARPONE THERMOMIX

Depuis le temps que je vois les reseaux sociaux envahis par des photos de cette fameuse brioche BUTCHY je l'ai testé pour notre petit déjeuner dominical. J'ai peu de choses à dire car tout à été dit tout à été écrit. Elle est juste whaaaaaaaaaa !!!!!!!!! Une mie trés légère, un agréable gout en bouche, bref je suis ravie de cette brioche. Lors de la pause je me suis trompée j'ai mis a pate au frais alors que c'est normalement une levée de la pate à température ambiante. Autre chose elle se converse trés bien sur plusieurs jours. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

TARTE AU CHOCOLAT THERMOMIX

Aprés avoir regardé l'émission le meilleur patissier il m'a pris l'envie de faire cette fameuse tarte au chocolat. Pour eux un classique pas pour moi c'est la première fois que je me lance dans cette réalisation. J'ai appelé cette tarte "LA TARTE MAEL" car mon petit fils est un accro au chocolat.  Donc j'ai testé cette recette avec ma tribu et nos invités un dimanche aprés midi où nous nous sommes retrouvés autour d'un goûter. Résulat tout le monde a aimé et mon petit fils est reparti avec une petite part.    ... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

GATEAU YAOURT AUX PETITES DE CHOCOLAT THERMOMIX

J'ai essayé une autre recette de gateau yaourt et cette fois çi j'ai rajouté des petites de chocolat.  Vous me direz ce que vous en pensez de cette recette lorsque vous l'aurez faite. Ma tribu a des avis partagé. Ca devient de plus en plus monnaie courante chez moi. Certaines aiment - certains préférent l'autre recette de gateau yaourt et d'autres c'est aussi bon l'un que l'autre. Donc j'attends avec impatience vos avis !!!!!         INGREDIENTS 1 yaourt nature 250 grammes de farine  150... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

BRIOCHE SUCRE PERLE AVEC LE THERMOMIX

Une recette de brioche qui vous rappelera le brioche de votre enfance celle que l'on achetait à la boulangerie à la sortie de l'école. Une recette trés facile a réaliser il faut juste prévoir du temps pour laisser reposer plusieurs fois la pâte. INGREDIENTS  250 GRAMMES DE FARINE T55 30 GRAMMEs DE SUCRE EN POUDRE 2 OEUFS 100 GRAMMES DE BEURRE DOUX 15 GRAMMES DE LEVURE FRAICHE 75 GRAMMES DE LAIT 1 CUEILLERE A SOUPE DE FLEUR D 'ORANGER (FACULTATIF) 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1 PINCEE DE SEL  SUCRE PERLE RECETTE ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

GATEAU YAOURT AU THERMOMIX

Pas beaucoup de temps et plus rien pour le petit dejeuner j'ai donc opté pour un gateau yaourt. J'ai été suprise par sa légéreté.   INGREDIENTS 1 yaourt nature 150 grammes de beurre mou 150 grammes de sucre en poucre 220 grammes de farine T55 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel    RECETTE   Programmer votre four à 180° Mettre tous les ingredients dans le bol du thermomix Programmer 30 secondes vitesse 5    Si vous n'avez pas de moule en... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

FINANCIERS AU AMANDE THERMOMIX

Je vous propose aujourd'hui une recette de financiers. Cette recette vous permet d'utiliser des blancs d'oeufs au lieu de les jeter ou de les congeler et de les oublier comme ça met déja arriver au fond du congélateur      INGREDIENTS 80 GRAMMES DE POUDRE D AMANDE 60 GRAMMES DE SUCRE GLACE  (voir dans astuce pour le sucre glace au thermomix) 20 GRAMMES DE FARINE 2 BLANCS D'OEUFS 60 GRAMMES DE BEURRE DOUX FONDU (voir dans astuce pour beurre fondu)   RECETTE Préchauffer votre four à 180° Mettre... [Lire la suite]
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