24 mars 2014

BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGER

Nous n'achetons pratiquement plus de pain c'est tellement facile de faire son pain avec le thermomix et quel plaisir de manger du pain fait maison            INGREDIENTS  pour 2 baguettes 370 grammes de farine T55 5 grammes de levue fraîche  (Vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure du boulanger désydrathée) 1 cl à café de sel  210 grammes d'eau  RECETTE Mettre dans le bol la levure et l'eau et programmer votre thermomix 37° 2 minutes vitesse 2  ... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

TARTINE RESTE DE PAIN

Il me restait du pain pratiquement une baguette. Il commencait à durcir mais pas envie de jeter.  J'ai coupé le pain en quatre tranches et j'ai totalement improvisé ce que j'allais mettre dessus.  Le résultat mon mari et ma fille on adorait.   INGREDIENT  Baguette de pain Beurre demie sel tendre Jambon blanc 1 part tranche de pain Crême liquide semie épaisse 1 oeuf 1 cueillière à soupe de maizena Gruyère rapée  Sel Poivre RECETTE Préchauffer votre four à 200 ° Etaler du beurre sur votre... [Lire la suite]
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06 juin 2013

PAIN DE CAMPAGNE AU THERMOMIX

Un pain qui change du pain express. Si vous voulez mettre sur votre table un joli pain de campagne il faut savoir qu'il faut plus de 4 heures entre le moment où vous commencez à mettre vos ingrédients dans le bol de votre thermomix et le moment où vous allez le sortir de votre four  INGREDIENTS  25 grammes de levure de boulanger  300 grammes d'eau 500 grammes de farine de blé ordinaire type T55 2 cueillières à café de sel fin RECETTE  Mettre dans le bol la levure émiettiée et l'eau chauffer 2 minutes 30... [Lire la suite]
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06 mai 2013

PAIN EXPRESS AVEC THERMOMIX

Ce pain porte bien son nom Pain Express. Vous n'avez pas le temps de laisser reposer votre pate à pain alors vous avez trouvé la recette idéale. INGREDIENTS : 300 grammes d'eau 300 grammes de farine de blé type 55 (la farine la plus simple que l'on trouve dans son supermarché) 2 sachets de levure de boulanger déshydratée  1 cueillière à soupe de sucre en poudre 1 cueillière à soupe d'huile d'eau 1 cueillière à café bombée de fin sel RECETTE :  Préchauffer votre four à 60 ° (thermostat 2) Mettre l'eau dans le bol... [Lire la suite]
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