17 novembre 2016

Écrasée de pommes de terre

Il me restait des pommes de terre que j' avais cuite à la vapeur. j'ai teste un écrasé de pommes de terre à la crème. Conclusion ma tribu en redemande vite vite.   Ingredients  1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur 25 cl de crème fleurette De la ciboulette  Sel Poivre   Recette Verser les 25 cl de crème dans une casserole Commencer a faire chauffer à feu doux  Rajouter vos pommes de terre que vous aurez au préalable ecrase Bien melanger rajouter le sel le poivre la ciboulette  Les... [Lire la suite]
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04 avril 2016

PATES AUX NOIX DE SAINT JACQUES

Un recette facile, rapide et qui va surprendre votre tablée. Je l'ai testé avec mon mari et ma fille et ils ont adoré. Cette recette se fait en général avec des pâtes fraiches mais comme je n'en avais pas je l'ai faite avec des spaghettis. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  -  400 grammes de pâtes - 16 noix de saint jacques - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - 3 cl de vin blanc (j'utilise le spécial cuisine) - 20 cl de crême semi épaisse - Sel - Poivre - Beurre   RECETTE   Faire cuire vos pâtes  ... [Lire la suite]
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22 février 2016

FEUILLETTE AU REBLOCHON

Comme chaque année nous sommes partis nous ressourcer dans nos montagnes enneigées.  Comme chaque année nous avons fait le plein de reblochon que nous achetons directement chez le producteur. L'année dernière j'avais acheté au marché un feuilletté au reblochon que j'avais payé assez cher. Cette année j'ai décidé de le faire moi meme.  Un pur régal ma tribu l'a dévoré en un temps record. J'ai meme regretté de ne pas en avoir fait deux.      INGREDIENTS 2 pates feuillettées rondes  1 reblochon 1... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

TARTE AU THON SANS THERMOMIX SANS COOKEO

Hier soir pas trop le temps de cuisiner mais ma tribu avait faim. J'ai préparé une soupe de légumes au thermomix puis une tarte au thon. C'est une recette ultra facile ultra rapide ultra économique et il faut compter 35 à 40 minutes de cuisson. Cette tarte se consomme aussi bien chaude, tiede que froide. Accompagnée d'une salade verte c'est excellent.      INGREDIENTS  1 pate feuilletée 1 boite de thon au naturel 5 cuillières à soupe de moutarde douce 2 oeufs  20 cl de crême semi épaisse 3 grosses... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES SANS THERMOMIX

Ca m'arrive de ne pas cuisiner avec mon thermomix. Et oui je lui fais parfois des infidélités. Mon mari raffole des nouilles chinoises aux crevettes. Je ne vais pas dire que j'en fais régulièrement car je n'aime pas manger ni cuisiner trés souvent les mêmes choses mais de temps en temps je lui fais ce plasir.  INGREDIENTS  1 boite de champignons noirs déshydratés250 gr de nouilles chinoises aux oeufs12 crevettes décortiqués (j'utilise des crevettes surgelés)2 oignons1 citron150 gr de pousses de bambou (en boîte)3 c à s... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

CHOUX CHINOIS LARDONS CREME SANS THERMOMIX

Cuisiner un choux chinois avec cette recette rien de plus simple et ça change du choux fleur      INGREDIENTS  1 choux chinois 200 grammes de lardons 1 oignon Creme semi épaisse huile d'olive sel poivre   RECETTE Emincer l'oignon Couper le choux chinois et le rincer         Faire chauffer l'huile    Quand l'huile est chaude mettre les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit légérement dorer   Rajouter les lardons  Les faire... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

GRATIN DE PATES

Mon mari avait vu trop grand. Une grosse platré de pâtes pour le diner d'hier soir. Pour ne pas avoir l'impression de remanger la même chose j'ai utilisé le reste de pâtes pour en faire un gratin avec des lardons. Quelle agréable surprise !!!! Ma tribu a dévoré ce plat en un temps record. Donc à refaire. J'ai utilisé des lardons mais pouvez trés bien mettre du jambon blanc, de parme, fumée, de savoie, du blanc de poulet, du blanc de dinde etc......      INGREDIENTS  Un reste de pâtes 200... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

GRAINES DE SEMOULES

  J'ai adopté cette recette rapide et ultra facile pour cuire les graines de semoule. INGREDIENTS 400 grammes de graines de semoule 1/2 litre d'eau chaude 1/2 cueillière de soupe d'huile d'olive 1/2 cueillière de sel fin Un bon morceau de beurre doux   RECETTE  Mettre 400 grammes de graine de semoule dans un saladier   Faire chauffer 1/2 litre d'eau dans la bouilloire   Verser dans un saladier l'eau bouillante l'huile et le sel    Rajouter la graine de semoule  ... [Lire la suite]
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25 mai 2015

COTELETTE DE PORC SAUCE MOUTARDE

Ma fille n'aime pas les cotellettes de porc et mon mari en raffole. Comment faire plaisir à tout le monde ? J'ai accompagné mes cotelettes d'une sauce à la moutarde et à ma grande surprise ma fille a adoré mon mari a longtemps cherché les ingredients de cette sauce.   INGREDIENTS 1 cotellete par personne  (ingredients pour la sauce pour 3 personnes) La moiité d'un verre d'eau 1 cube knoor 2 cueillières à soupe de moutarde 4 cueillières à soupe de crême fraiche 1 noisette de beurre RECETTE Mettre la noisette de... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

DAUBE DE CANARD

Pas envie de cuisiner mais une envie de déguster un bon petit plat  Faites comme nous ouvrer bocal de daube de canard de la maison Tony  Chauffer tout doucement vous n'avez rien a rajouter les pommes de terre et les carottes sont déjà dans le plat  http://www.maison-tenoy.com/commande-foie-gras-landes.html     BONNE DEGUSTATION
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