31 octobre 2015

CHAMPIGNONS FARCIS A LA VIANDE THERMOMIX/COOKEO

Ma fille m'avait demandé de lui préparer des champignons farçis à la viande. En bonne provencale je fais régulièrement LE FARCI avec courgettes, tomates, pommes de terre. Allez savoir pourquoi je n'avais jamais fait de champignons farçis à la viande. Me voilà en train de feuilletter mes livres de cuisine et ma bible "MARMITON" et biensur c'est dans ma bible que j'ai trouvé THE RECETTE  qui comme souvent j'ai préparé à ma façon.  Recette que je partage avec vous aujourd'hui.     INGREDIENTS 10... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2015

Purée de céleri rave au Thermomix

j ai essaye cette recette de purée de céleri rave,J etais tres spectique lorsque j ai déposé mon plat sur la table. Ma tribu était encore plus spécifique que moi. Ils ont tous goûtés une petite cueilliere et la................ En un rien de temps mon plat était vide. Un succès total. Les petits et les grands maintenant me réclament cette purée régulièrement    INGREDIENTS  1 céleri rave moyen 110 grammes de pommes de terre 300 grammes de lait 1/2 cuillère a café de sel 40 grammes de beurre   RECETTE ... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 05:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2014

COURGETTES A MA FACON SANS THERMOMIX

Une recette  qui me rappele mon enfance. Ce plat de courgettes accompagnera parfaitement vos grillages Certains l'aiment chaud d'autres l'apprécient froid INGREDIENT 2 bons kilos de courgettes beurre 4 petits cubes kub or   RECETTE Faire fondre le beurre dans votre faitout      Laver et couper en rondelles vos courgettes        Lorsque le beurre est fondu attention a ce qu'il ne noircisse pas  Rajouter les courgettes dans la poele  bien mélanger Rajouter... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2014

ENDIVES AU JAMBON AU THERMOMIX

Un gratin d'endives au jambon oncteux et façile à réaliser. Il faut juste avoir du temps et de préférence faire cuire les envides quelques heures voir la vieille avant de préparer le gratin afin que les endives rendent toutes leur eau.          INGREDIENTS  Endives 1 tranche de jambon blanc par endive 800 grammes d'eau bechamel  60 grs de farine type 55 40 grs de beurre 500 grs de lait 1 pincée de noix de muscade 1 cà c de sel poivre Gruyère rapée  ... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]