01 octobre 2013

PANIER THERMOMIX

Lors de l'atelier culinaire j'ai appris comment bien positionner le panier dans le bol du thermomix. Il faut le mettre légèrement en biais ce qui permet de le sortir beaucoup plus facilement 
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16 juin 2013

BEURRE FONDU POUR LE THERMOMIX

Lorsque nous utilisons un moule pour faire un gâteau un cake etc... il faut toujours beurré et fariné son moule si l'on utilise pas de moule en silicone. Pour beurrer facilement mes moules je mets un morceau de beurre dans un bol et je le mets dans le micro onde. Je programme 45 secondes pour que mon beurre soit fondu. Il faut faire attention lorsque l'on prend le bol car certaines faiences sont trés chaudes.  J'utilise un pinceau spécial cuisine que je trempe dans le beurre fondu et je badigonne mon moule. Je mets un peu de... [Lire la suite]
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19 mai 2013

SUCRE GLACE AU THERMOMIX

Vous avez besoin de sucre glace pour une recette vous en avez pas rien de simple grâce au thermomix.  Mettre dans le bol le sucre en poudre ou en morceaux. Mettre un peu plus que la quantité souhaiter. Mixer 10 secondes Vitesse 9   N'oubliez pas de mettre le doseur sur le couvercle du thermomix car un nuage de poudre s'échappe .   Pour ma part j'ai toujours d'avance du sucre glace. J'en fais 500 grammes et le met dans un pot de conservation.     
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03 mai 2013

LE THERMOMIX BOL SEC

Pour certaines recettes comme les blancs en neige il faut que le bol soit bien propre et bien sec. Mon astuce pour que celui ci soit bien sec je donne quelques coups de turbo afin que les gouttelettes qui ont pu rester dans le bol sous les lames soient propulsées sur les parois du bol. 
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