23 février 2016

BUGNES POUR MARDI GRAS AU THERMOMIX

Dans le sud nous ne fêtons pas mardi gras mais comme moi je ne suis pas du sud j'ai voulu marqué le coup pour ma tribu. Je leur ai préparé des bugnes qu'ils ont dévoré en un temps record.  Un peu trop gourmande ma tribu    INGREDIENTS 300 grammes de farine 30 grammes de sucre 20 grammes de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 120 grammes de beurre fondu 1 pincée de sel    RECETTE   Diluer la levure dans un peu d'eau  Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 30 secondes... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2016

FEUILLETTE AU REBLOCHON

Comme chaque année nous sommes partis nous ressourcer dans nos montagnes enneigées.  Comme chaque année nous avons fait le plein de reblochon que nous achetons directement chez le producteur. L'année dernière j'avais acheté au marché un feuilletté au reblochon que j'avais payé assez cher. Cette année j'ai décidé de le faire moi meme.  Un pur régal ma tribu l'a dévoré en un temps record. J'ai meme regretté de ne pas en avoir fait deux.      INGREDIENTS 2 pates feuillettées rondes  1 reblochon 1... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2016

RISOTTO LARDONS POIREAUX COOKEO

Mon mari m'ayant ramené une grosse quantité de poireaux, j'ai cherché des recettes pour les utiliser. Un peu marre des soupes et des fondues de poireaux bien que les deux soient trés bonnes. J'ai trouvé sur un site cookeomania une recette de risotto que j'ai adapté. Une belle réussite et une recette à refaire.   INGREDIENTS 250 grammes de riz  (j'ai utilisé du riz classique de chez leclerc, comptoir du grain) 1 oignon 200 grammes de lardons 2 poireaux 1 bouteille de vin blanc sec (20 Cl) 650 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2016

RIZ CANTONAIS AU COOKEO

Tous les jours le cookeo me prouve qu'il a trouvé sa place dans ma cuisine. Pendant que le thermomix prépare le dessert, le cookeo prépare un riz cantonais. Première fois que je tente cette recette trouveée sur recettes cookeo.wordpress. Mes enfants étant de grand amateur de ce plat, j'avais un peu peur de leur réaction. Et ils se sont régalés. Ils se sont tous resservis deux fois.    INGREDIENTS 400 GRAMMES DE RIZ  (j'ai utilisé du riz basique de chez leclerc) 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tranches de... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2016

ILES FLOTTANTES AU THERMOMIX - MICRO ONDE

Je n'avais jamais osé faire des iles flottantes pensant que c'était un dessert compliqué à réaliser. Après avoir bien lu et relu la recette dans le livre à table avec le thermomix je me suis lancé. Quelle récompense lorsque j'ai amené les iles flottantes sur la table du dîner. Un grand whaaa et aprés avoir gouté un grand que c'est bon. Alors aujourd'hui je partage avec vous cette recette facile à réaliser.  INGREDIENTS  Pour la crême anglaise  450 grammes de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 70 grammes de sucre... [Lire la suite]
Posté par SUCRES SALES à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]