RISOTTO LARDONS POIREAUX COOKEO
Mon mari m'ayant ramené une grosse quantité de poireaux, j'ai cherché des recettes pour les utiliser. Un peu marre des soupes et des fondues de poireaux bien que les deux soient trés bonnes.
J'ai trouvé sur un site cookeomania une recette de risotto que j'ai adapté.
Une belle réussite et une recette à refaire.
INGREDIENTS
250 grammes de riz
(j'ai utilisé du riz classique de chez leclerc, comptoir du grain)
1 oignon
200 grammes de lardons
2 poireaux
1 bouteille de vin blanc sec (20 Cl)
650 ml de bouillon de légumes
(j'ai utilisé les cubes bouillon à cuisiner aux légumes de chez leclerc, rustica)
RECETTE
Couper et émincer l'oignon
Coupez les poireaux et les laver afin d'enlever le sable
Mettre votre cookeo en mode doré
et faire revenir les lardons dans un peu d'huile
Rajouter les oignons et les faire revenir
Rajouter les poireaux
et faire revenir
Rajouter le riz
et le faire revenir jusqu'a ce qu'il soit translucide
Rajouter le bouillon de volaille
que vous aurez au préalable préparé
le vin blanc
Bien mélanger
fermer votre cookéo
le programmer sur cuisson sous pression 15 minutes
Votre plat est pret
BONNE DEGUSTATION