Mon mari m'ayant ramené une grosse quantité de poireaux, j'ai cherché des recettes pour les utiliser. Un peu marre des soupes et des fondues de poireaux bien que les deux soient trés bonnes.

J'ai trouvé sur un site cookeomania une recette de risotto que j'ai adapté.

Une belle réussite et une recette à refaire.

 

IMG_5139

INGREDIENTS

250 grammes de riz 

(j'ai utilisé du riz classique de chez leclerc, comptoir du grain)

1 oignon

200 grammes de lardons

2 poireaux

1 bouteille de vin blanc sec (20 Cl)

650 ml de bouillon de légumes

(j'ai utilisé les cubes bouillon à cuisiner aux légumes de chez leclerc, rustica)

RECETTE

Couper et émincer l'oignon

IMG_5130

 

Coupez les poireaux et les laver afin d'enlever le sable

IMG_5131

 

Mettre votre cookeo en mode doré

et faire revenir les lardons dans un peu d'huile 

IMG_5132

 Rajouter les oignons et les faire revenir 

Rajouter les poireaux 

et faire revenir 

IMG_5133

 

Rajouter le riz 

et le faire revenir jusqu'a ce qu'il soit translucide

IMG_5134

IMG_5135

 

Rajouter le bouillon de volaille 

que vous aurez au préalable préparé

le vin blanc 

Bien mélanger 

fermer votre cookéo

le programmer sur cuisson sous pression 15 minutes

 

IMG_5165

 

Votre plat est pret 

IMG_5168

 

BONNE DEGUSTATION