RIZ CANTONAIS AU COOKEO
Tous les jours le cookeo me prouve qu'il a trouvé sa place dans ma cuisine.
Pendant que le thermomix prépare le dessert, le cookeo prépare un riz cantonais.
Première fois que je tente cette recette trouveée sur recettes cookeo.wordpress. Mes enfants étant de grand amateur de ce plat, j'avais un peu peur de leur réaction. Et ils se sont régalés. Ils se sont tous resservis deux fois.
INGREDIENTS
400 GRAMMES DE RIZ
(j'ai utilisé du riz basique de chez leclerc)
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tranches de jambon blanc
4 oeufs
100 grammes de petits pois
(j'ai utilisé des petits pois en boite)
sauce soja
800 grammes d'eau
sel
poivre
huile
RECETTE
Mettre le riz dans la cuve et le couvrir avec l'eau
Programmer votre cookeo en cuisson sous pression 10 minutes
Pendant ce temps couper l'ail
Couper l'oignon
Couper les 4 tranches de jambon
Préparer l'omelette
Battre les 4 oeufs en omelette et rajouter une cueillière à café de sauce soja
Votre riz est pret
L'eau a été absorbé par le riz
Mettre deux cueillières à soupe d'huile
et faire revenir les oignons
Rajouter l'ail
Laisser quelques minutes revenir
Ajouter le jambon
Puis les petits pois
Et pour finir l'omelette
Faire revenir quelques minutes
Rajouter le riz et bien mélanger.
Saler Poivrer à votre convenance
Votre riz cantonais est pret
BONNE DEGUSTATION