C'est de saison.

Pour bien commencer l'année pourquoi ne pas essayer cette recette de galette à la frangipane. 

Une recette facile et qui épatera vos convives.

Reste plus qu'à l'essayer et me dire ce que vous en pensez. 

 

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INGREDIENTS 

2 pates feuillettées

100 grammes de poudre d'amandes

75 grammes de sucre en poudre 

1 oeuf

50 gramme de beurre mou

2 bonnes cueillière à soupe de crême fraiche

Un cueillière à soupe de rhum

1 jaune d'oeuf pour dorer la galette 

1 féve

1 couronne des rois 

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RECETTE 

Préchauffer votre four thermostat 210°

Mettre une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette 

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Mélanger dans un saladier tous les ingrédients

 

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Mettre le contenu du saladier sur la pate

Etaler 

Mettre la feve

Recouvrir de la 2eme pâte. Fermer et bien coller les bords

Dessiner à la pointe du couteau sur la pâte

Dorer avec un jaune d'eau dilué avec un fond d'eau 

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Percer le dessus de petits trous à l'aide d'une fourchette 

Ca permettra à votre galette de gonfler normalement 

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Mettre au four pendant 25 minutes 

 

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A la sortie du four 

Je l'ai laissé 30 minutes

Si je l'avais sorti des la sonnerie soit 25 minutes elle aurait été parfaite 

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BONNE DEGUSTATION