TARTE FLAN PATISSIER
Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit que j'allais rapidement l'essayer. La tarte est excellente. Par contre je mettrais la pâte brisée à plat plus dans un moule à tarte. Donc vous l'avez compris j'ai aimé cette recette je la referrais mais avec quelques variantes à mon idée. Essayez et dite moi ce que vous en pensez.
INGREDIENTS
1 pate brisée
2 oeufs
60 grammes de sucre en poudre
90 grammes de crème liquide
35 grammes de maizena
300 grammes de lait
1 gousse de vanille
RECETTE
Préchauffer votre four à 200°
Mettre votre pate dans un plat à tarte
Mettre dans le bol le sucre, ma crème, la maizena, les oeufs et le lait
Prendre votre gousse de vanille
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur
Gratter les graines avec la pointe d'un couteau
Mettre les graines dans le thermomix
Mixer 10 secondes vitesse 5
Programmer 10 minutes vitesse 4 à 90°
Verser votre creme sur la pate brisée
Enfourner pour 50 minutes environ
Tout dépend de votre four
Le dessus du flan doit être bien coloré
A la sortie du four
BONNE DEGUSTATION