Aprés avoir regardé l'émission le meilleur patissier il m'a pris l'envie de faire cette fameuse tarte au chocolat. Pour eux un classique pas pour moi c'est la première fois que je me lance dans cette réalisation.

J'ai appelé cette tarte "LA TARTE MAEL" car mon petit fils est un accro au chocolat. 

Donc j'ai testé cette recette avec ma tribu et nos invités un dimanche aprés midi où nous nous sommes retrouvés autour d'un goûter.

Résulat tout le monde a aimé et mon petit fils est reparti avec une petite part. 

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La recette est proposé en trois partie :

- la pâte

- la garniture

- la décoration

INGREDIENTS POUR LA PÂTE

40 grammes de chocolat noir spécial dessert

80 grammes de beurre mou

(voir dans astuce pour rendre le beurre mou)

100 grammes de sucre en poudre

1 pincée de seil

220 grammes de farine 

60 grammes de poudre d'amandes

1/2 paquet de levure chimique

Papier cuisson

RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Mettre 40 grammes de chocolat dans le bol et mixer 8 secondes vitesse 8 

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Faire fondre le beurre au micro onde 

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Mettre le beurre et le sucre en poudre dans le bol 

Mixer 25 secondes vitesse 3

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Ajouter l'oeuf et mixer 20 secondes vitesse 3 

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Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sel, la levure 

Mixer 20 secondes vitesse 3

 

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Sortir la pâte du bol et la mettre sur du papier de cuisson

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Faire une boule 

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Mettre une deuxième feuille de papier cuisson

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Etaler votre pâte à la forme de votre moule 

Pour moi ça été la partie la plus dure !!!

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Mettre la pâte dans le moule 

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Piquer votre pâte avec une fourchette 

Enfourner pour 15 minutes 

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A la sortie du four réduire la température à 150°

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INGREDIENTS POUR LA GARNITURE

200 grammes de chocolat noir special dessert

150 grammes de crême liquide à 30 % type fleurette

2 jaunes d'oeufs

50 grammes de sucre en poudre 

RECETTE

Mettre le chocolat dans le bol et hacher 6 secondes vitesse 8

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Ajouter la creme et faire fondre 6 minutes à 90 vitesse 2 

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Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre 

Mélanger 1 minute vitesse 3

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Verser la garniture sur le fond de tarte 

Enfourner 30 minutes 

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GARNITURE

50 grammes de chocolat blanc spécial dessert

RECETTE

Raper le chocolat blanc sur le dessus de la tarte 

Votre tarte est prête

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BONNE DEGUSTATION