CHAMPIGNONS FARCIS A LA VIANDE THERMOMIX/COOKEO
Ma fille m'avait demandé de lui préparer des champignons farçis à la viande. En bonne provencale je fais régulièrement LE FARCI avec courgettes, tomates, pommes de terre.
Allez savoir pourquoi je n'avais jamais fait de champignons farçis à la viande.
Me voilà en train de feuilletter mes livres de cuisine et ma bible "MARMITON" et biensur c'est dans ma bible que j'ai trouvé THE RECETTE qui comme souvent j'ai préparé à ma façon.
Recette que je partage avec vous aujourd'hui.
INGREDIENTS
10 champignons de paris gros
500 grammes de viande spécial farci
2 oignons
2 oeufs
3 gousses d'ail
1/2 verre de lait
sel
poivre
chapelure
huile
RECETTE
Préchauffer votre four à 200°
Eplucher et hacher les oignons
Mettre de l'huile dans le cookeo et faire revenir les oignons
Ne pas les faire roussir
Pendant ce temps enlever les pieds des champignons et les creuser
faire attention de ne pas casser les champignons
Garder ce que vous avez creusé des champignons
Mettre les pieds des champignons et ce que vous avez creusé du champignons dans le bol du thermomix
Mixer 5 secondes vitesse 5
Les oignons sont pres les mettre dans un saladier
Les pieds et ce que vous avez creusé des champignons sont mixés
Mettre dans le saladier avec les oignons
Bien mélanger
Faire cuire la farce dans le cookeo environ 10 minutes
Votre farce est prete la mettre dans un saladier
Rajouter votre préparation champignon et oignons mélanger
Eplucher et hacher votre ail
Melanger l'ail avec la préparation
Ajouter un demi verre de lait et les œufs
Saler
Poivrer
Mélanger
Chapelure faite au thermomix
Parsemez chaque champignons farci de la préparation de chapelure et mettre une petit morceau de beurre sur chaque champignon
Verser un fond d'huile dans le plat
Enfourner pour 30 minutes environ
Arrosez régulièrement avec le jus
BON APPETIT