C'est une amie qui m'a donné l'idée de faire du pesto. J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé une recette que j'ai fait à mon idée. Résultat. J'adore et mon mari aussi. J'en prépare toujours d'avance et la conserve dans un pot hermétique ce qui permet de le garder une quinzaine de jours. Je l'utilise pour accommoder des pâtes, des salades...... a vous de voir avec quoi vous pouvez l'utiliser.

63980_411666835684323_303891040611018810_n

 

INGREDIENTS 

Environ 40 grammes de feuilles de basilic frais

20 grammes d'huile d'olive

50 grammes de parmesan 

Sel

Poivre

1 gousse d'ail

 

RECETTE

Laver les feuilles de basilic

 

IMG_2276

 

Les mettre sur du papier absordant (sopalain)

IMG_2277

 

Recouvir les feuilles du papier absorbant et tapoter pour les sécher grossièrement 

IMG_2278

 

Mettre dans le bol du thermomix le parmesan coupé en dés 

Mixer 10 secondes vitesse 8

IMG_2279

 

IMG_2280

 

Rajouter les feuilles de basilic

l'huile d'olive

le sel

le poivre

l'ail

Mixer une minute en augmentant progressivement la vitesse pour finir sur 8

 

IMG_2281

 

Votre pesto est pret

IMG_2282

63980_411666835684323_303891040611018810_n

 

 

BONNE DEGUSTATION