Les premières neiges sont tombées sur notre belle station des Alpes du Nord et des souvenirs sont remontées à la surface mais pas que des souvenirs de vacances de rire de joie de bonne humeur des odeurs de plats des images d'assiettes remplis de produits du terroir. Du coup j'ai eu une envie d'une tartiflette pour finir notre journée sur une note savoyarde. 

 

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INGREDIENTS 

1kg de pommes de terre

2 cueillières à soupe d'huile

200 grammes de lardon nature 

2 oignons

2 cubes knoor

1 verre d'eau

Poivre

La moitié d'un reblochon fermier

RECETTE

Préchauffer votre four à 210° thermostat 7

Préparer votre bouillon avec les cubes knoor

Eplucher et couper en tranches les pommes de terre

 

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Emincer les oignons 

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Dans la cocotte mettre l'huite faire revenir les lardons

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Rajouter les oignons

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Lorsque les lardons et oignons ont bien rissolé 

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Ajouter les pommes de terre

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Verser le verre de bouillon 

Fermer votre cocotte minute 

Feux vif

Lorsque votre cocotte minute commence à chanter diminuer le feu et compter 8 minutes avant d'éteindre le feu

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Verser votre préparation dans un plat à gratin 

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Couper le reblochon en son milieu et poser les tranches sur la préparation

Enfourner

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Laisser fondre le fromage plus ou en moins tout dépend comme vous l'aimez

 

BONNE DEGUSTATION 

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