TARTIFLETTE A LA COCOTTE MINUTE
Les premières neiges sont tombées sur notre belle station des Alpes du Nord et des souvenirs sont remontées à la surface mais pas que des souvenirs de vacances de rire de joie de bonne humeur des odeurs de plats des images d'assiettes remplis de produits du terroir. Du coup j'ai eu une envie d'une tartiflette pour finir notre journée sur une note savoyarde.
INGREDIENTS
1kg de pommes de terre
2 cueillières à soupe d'huile
200 grammes de lardon nature
2 oignons
2 cubes knoor
1 verre d'eau
Poivre
La moitié d'un reblochon fermier
RECETTE
Préchauffer votre four à 210° thermostat 7
Préparer votre bouillon avec les cubes knoor
Eplucher et couper en tranches les pommes de terre
Emincer les oignons
Dans la cocotte mettre l'huite faire revenir les lardons
Rajouter les oignons
Lorsque les lardons et oignons ont bien rissolé
Ajouter les pommes de terre
Verser le verre de bouillon
Fermer votre cocotte minute
Feux vif
Lorsque votre cocotte minute commence à chanter diminuer le feu et compter 8 minutes avant d'éteindre le feu
Verser votre préparation dans un plat à gratin
Couper le reblochon en son milieu et poser les tranches sur la préparation
Enfourner
Laisser fondre le fromage plus ou en moins tout dépend comme vous l'aimez
BONNE DEGUSTATION