Un gateau léger avec un dessous légèrement caramelisé un vrai régal

 

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INGREDIENTS 

4 oeufs

140 g de beurre

200 g de mascarpone

50 g de crème

4 pommes

200 g de sucre

140 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

RECETTE

Préchauffer le four à 165° 

Mettre dans le bol le sucre et les oeufs programmer le thermomix 2 minutes vitesse 3 

 

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A la sonnerie ajouter la mascarpone et la creme 

 

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Programmer 20 secondes vitesse 4

 

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Ajouter dans le bol la farine la levure le sel 

Mixer 20 secondes vitesse 4 

 

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Ajouter le beurre fondu que vous pouvez faire fondre au micro onde un peu moins d'une minute 

 

 

 

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Pendant que le beurre fond couper les pommes en quartier 

 

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Le beurre est fondu le rajouter dans le bol et programmer le thermomix 15 secondes vitesse 3 

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Peler les pommes les couper en morceaux et les ajouter dans le bol 

 

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Programmer 1 minute sens inverse vitesse 3

 

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Verser la préparation dans un moule si vous utilisez un moule qui n'est pas en silicone ne pas oublier de le beurrer et le fariner 

 

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Enfourner pour 30 minutes à 165 ° 

 

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Augmenter la température du four à 180° et laisser cuire 30 minutes 

 

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Laisser refroidir et le démouler 

 

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Un fondant léger qui se laisse déguster 

Bon Appétit