FONDANT AUX POMMES MASCARPONE THERMOMIX
Un gateau léger avec un dessous légèrement caramelisé un vrai régal
INGREDIENTS
4 oeufs
140 g de beurre
200 g de mascarpone
50 g de crème
4 pommes
200 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
RECETTE
Préchauffer le four à 165°
Mettre dans le bol le sucre et les oeufs programmer le thermomix 2 minutes vitesse 3
A la sonnerie ajouter la mascarpone et la creme
Programmer 20 secondes vitesse 4
Ajouter dans le bol la farine la levure le sel
Mixer 20 secondes vitesse 4
Ajouter le beurre fondu que vous pouvez faire fondre au micro onde un peu moins d'une minute
Pendant que le beurre fond couper les pommes en quartier
Le beurre est fondu le rajouter dans le bol et programmer le thermomix 15 secondes vitesse 3
Peler les pommes les couper en morceaux et les ajouter dans le bol
Programmer 1 minute sens inverse vitesse 3
Verser la préparation dans un moule si vous utilisez un moule qui n'est pas en silicone ne pas oublier de le beurrer et le fariner
Enfourner pour 30 minutes à 165 °
Augmenter la température du four à 180° et laisser cuire 30 minutes
Laisser refroidir et le démouler
Un fondant léger qui se laisse déguster
Bon Appétit