750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE AVEC MON THERMOMIX
DANS MA CUISINE AVEC MON THERMOMIX
DANS MA CUISINE AVEC MON THERMOMIX
Archives
Visiteurs
Depuis la création 673 771
7 avril 2014

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE THERMOMIX

Un gateau léger avec un dessous légèrement caramelisé un vrai régal

 

IMG_6858

INGREDIENTS 

4 oeufs

140 g de beurre

200 g de mascarpone

50 g de crème

4 pommes

200 g de sucre

140 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

RECETTE

Préchauffer le four à 165° 

Mettre dans le bol le sucre et les oeufs programmer le thermomix 2 minutes vitesse 3 

 

IMG_6834

 

IMG_6835

 

A la sonnerie ajouter la mascarpone et la creme 

 

IMG_6836

 

Programmer 20 secondes vitesse 4

 

IMG_6838

Ajouter dans le bol la farine la levure le sel 

Mixer 20 secondes vitesse 4 

 

IMG_6838

 

Ajouter le beurre fondu que vous pouvez faire fondre au micro onde un peu moins d'une minute 

 

 

 

IMG_6839

 

Pendant que le beurre fond couper les pommes en quartier 

 

IMG_6840

 

IMG_6841

Le beurre est fondu le rajouter dans le bol et programmer le thermomix 15 secondes vitesse 3 

IMG_6842

 

Peler les pommes les couper en morceaux et les ajouter dans le bol 

 

IMG_6843

 

Programmer 1 minute sens inverse vitesse 3

 

IMG_6844

 

Verser la préparation dans un moule si vous utilisez un moule qui n'est pas en silicone ne pas oublier de le beurrer et le fariner 

 

IMG_6845

 

Enfourner pour 30 minutes à 165 ° 

 

IMG_6852

 

Augmenter la température du four à 180° et laisser cuire 30 minutes 

 

IMG_6856

 

Laisser refroidir et le démouler 

 

IMG_6858

 

Un fondant léger qui se laisse déguster 

Bon Appétit 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
155 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Pages
Catégories
Publicité