BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGER
Nous n'achetons pratiquement plus de pain c'est tellement facile de faire son pain avec le thermomix et quel plaisir de manger du pain fait maison
INGREDIENTS
pour 2 baguettes
370 grammes de farine T55
5 grammes de levue fraîche
(Vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure du boulanger désydrathée)
1 cl à café de sel
210 grammes d'eau
RECETTE
Mettre dans le bol la levure et l'eau et programmer votre thermomix 37° 2 minutes vitesse 2
A la sonnerie ajouter la farine le sel et programmer 3 minutes fonction épi
Mettre la pate dans un saladier
Couvrir avec un linge humide laisser reposer 1 heure
A bout d'une heure la pate aura doublé de volume
Fariner le plan de travail couper la pâte en deux
Etaler la pate pour enlever l'air
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des céréales sur votre pâte personnellement je varie cette fois ci j'ai ajouté des graines de sésame
Former deux batons en roulant la pâte et les mettre sur votre plaque
Si vous n'avez pas de plaque vous pouvez les mettre sur du papier sulférisé
Programmer votre four pour un préchauffage à 250 ° et laisser reposer 30 minutes recouvert d'un linge humide les batons de pain
Au bout de 30 minutes les batons auront encore monté en volume
Entailler les batons avec une lame
Mettre au four pour 15 minutes pour du pain blanc plus pour du pain plus cuit
Vous pouvez le tourner de l'autre côté pour avoir l'autre face plus cuite