Une envie de purée mais diffèrente de la traditionnelle purée de pommes de terre. Essayer cette purée et dites moi ce que vous en pensez.

IMG_6616

 

INGREDIENTS :

500 grammes d'eau

500 grammes d'haricots verts surgelés ou frais 

4 pommes de terre 

20 grammes de maizena

100 grammes de lait

40 grammes de beurre

1/2 cueillière à café de sel

RECETTE

Mettre l'eau dans le bol

Mettre les pommes de terre éplucher et couper en morceaux dans le bol

IMG_6608

Mettre le couvercle et positionner le varoma dans lequel vous mettez les haricots verts

IMG_6609

Mettre un torchon sur votre thermomix 

Programmer fonction varoma sur le 1 pendant 30 minutes si haricots verts frais 45 minutes si haricots verts surgelés

A la sonnerie enlever le torchon le varoma ouvrir le thermomix enlever le panier et vider l'eau mettre les pommes de terre et les haricots verts dans le bol 

IMG_6610

Rajouter la maizena et le lait et mixer 1 minute sur le 7 

IMG_6611

A la sonnerie rajouter le beurre et programmer fonction mijotage 100 ° 10 minutes 

IMG_6616