L'automne s'installe tout doucement et une envie de plat d'hiver me prend au corps. Je me suis lancée dans la réalisation d'un plat qui réchauffe les lentilles aux saucisses. Avant l'arrivée de mon thermomix je le faisais dans ma cocotte minute. Je dois dire que mes testeurs (lol) l'ont apprécié et on préferait la recette au thermomix.J'ai utilisé des lentilles vertes du Puy en Velay 

P1100283

 

INGREDIENTS

1 oignon

2 gousses d'ail 

2 belles carottes

4 pommes de terre 

250 grammes de lentilles 

4 saucisses de morteau 

250 grammes de lardons fumés 

sel poivre

650 grammes d'eau 

RECETTE

Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en gros morceaux mixer 6 secondes vitesse 5

Eplucher l'ail et l'oignon 

P1100277

Couper l'oignon en tranches

Faire tremper les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau 

Mettre l'oignon l'ail les lentilles dans le bol avec les carottes les pommes de terre les lardons et l'eau salez poivrez 

P1100278
P1100279
P1100280
P1100281

 

Règler 25 minutes à 100 ° fonction sens inverse vitesse mijotage ne pas oublier de mettre le gobelet

P1100282

A la sonnerie rajouter les saucisses et regler pour 20 minutes à 100 ° fonction sens inverse mijotage ne pas oublier le gobelet 

Vérifier la cuisson des saucisses si vous trouvez qu'elles ne sont pas assez cuites reprogrammer pour quelques minutes. 

Bon appétit