La fraicheur commence à s'installer une envie de plat qui tient bien au corps. Pourquoi pas un hachis parmentier ? Cette recette est en partie réaliser au thermomix et l'autre partie sans thermomix. Donc vous pouvez trés bien ne pas utliser de thermomix pour faire votre hachis parmentier si vous n'en avez pas.

INGREDIENT 

1000 gr de pommes de terre spécial purée 

400 grammes de lait 

50 gr de beurre 

sel 

800 gr de viande hachée 

1 cube boullion Knor

eau 

gruyèrer rapée 

beurre 

RECETTE

Préparer votre purée avec votre thermomix ou sans thermomix. Pour la réaliser au thermomix voir la recette dans la rubrique PUREE DE POMMES DE TERRE 

IMG_5359

IMG_5363



Pendant ce temps faire revenir votre viande j'utilise que des poeles à pierre donc je ne met aucune matière grasse si vous ne disposez pas de ces poeles mettre du beurre dans votre poele et le faire fondre

IMG_5360

Faire fondre dans 400 grammes d'eau le cube bouillon knor

IMG_5361

Préchauffer votre four à 180°

Quand votre viande est pratiquement cuite versé le bouillon knor sur la viande baisser le feu et laisser la viande absorder le bouillon

IMG_5362

Beurrer un plat à gratin

IMG_5365

Mettre une couche de purée 

IMG_5366

Mettre la viande hachée

IMG_5367

Mettre le reste de purée 

IMG_5368

Couvrir le hachis de gruyère rapée 

Mettre le plat au four pour 20 minutes environ  

IMG_5369