Ma fille adore les carottes rapées et je savais qu'avec le thermomix elle n'aurait plus ces fines lamelles. 

J'ai suivi les conseils du livre thermomix ma cusine 100 facons et résultat elle a adoré et en a redemandé. 

L'avantage de cette recette c'est que les carottes sont assaissonés en meme temps qu'elles sont coupés. Tout dans le bol carottes vinaigrettes en 4 à 5 secondes c'est pret. 

Elles se conservent très bien dans une boite hermétique au frais.

INGREDIENTS :

500 grammes de carottes pelés et coupés en rondelles un peu épaisse 

20 grammes d'huite (personnellement j'utilise de l'huile d'olive)

20 grammes de vinaigre de vin vieux

1 cueillière à café de sel

2 pincées de poivre (j'utilise du blanc)

1/2 cueillière à café de sucre

RECETTE : 

Mettre tous les ingrèdients dans le bol. 

Mettre en marche le thermomix sur la vitesse 4,5 pendant 4 secondes. Si vous trouvez que les carottes n'ont pas la texture que vous souhaitez remettre en marche 1 ou 2 secondes vitesse 4,5. 

 

IMG_3939